桃園清潔公司-平時應如何保養地板?

本桃園清潔公司採用美商進口系列硬光蠟,專業針對PVC地板、塑膠地板、磨石子地板、木質地板等地板做高品質地板打蠟服務,為了保養您的昂貴材質地板,我們教您除了如何保護之外,還有簡單的保養妙招哦。

桃園清潔公司地板維護

地板、走廊髒亂不堪嗎?這時就是派桃園清潔公司上場的時候了!

我們建議您多利用食材來做清掃,讓走廊及樓梯的部分變得亮晶晶,一定要嘗試看看!

《用「紅茶」和「橘子皮」去除污垢,為光亮加分》

走廊是人們常常走來走去的地方,如果沒清理,就會慢慢的累積許多髒污,是木質地板的話也會變得黏黏的。其實只要我們平常有發現倒垃圾或灰塵堆積,趕快用掃把、拖把清理乾淨,吸塵器做清掃,再加上用毛巾去浸泡紅茶包所做成的清潔液去做擦拭,這樣會更加的光亮乾淨。

先在鍋子裡倒入清水再放入紅茶包,這裡的紅茶包不管是用過還是沒用過的都可以,然後開始煮,放涼冷卻後就完成了紅茶清潔液。紅茶中有個成分是單寧,它能在木質地板有效去汙,而且能讓一些小刮痕變得不太明顯,連木頭的色澤都會變得光亮。

《「堅果」和「米糠」可以代替蠟的作用》

有些堅果類像是核桃、花生,都是可以拿來清潔走廊的好食材。

在這些食材受潮時,不要浪費的把它丟掉,將這些食材經過磨碎後,再用毛巾包起來可以用來擦拭地板,這些食材會滲出油分,可以向打蠟一樣讓地板變得光亮如新。之後再用乾濕毛巾各擦一遍就完成了。

同樣的,也可以用毛巾包米糠,也是有同樣的效果,一樣最後再用乾濕毛巾各擦過一遍即可。

-利用上下樓梯順手擦拭-

樓梯是最需要每天勤加打掃的地方,只要利用平常上下樓梯時,順手擦一下就可以了。邊上樓邊擦拭扶手;下樓時則臀部朝著樓下,邊擦拭樓梯板邊下樓,輕鬆又有效率。如果發現地板角落有髒汙,用工作手套或小刷子等工具清潔乾淨即可。

桃園清潔公司清除體操-走廊清潔篇

打掃走廊和客廳地板的動作,可以讓腳部、手臂和肚子變得更加緊實!

首先,將毛巾浸泡在清水或紅茶清潔液中,擰乾後從走廊的一端到另一端,用爬行的方式一口氣快速擦過一遍。

接著,一樣四肢著地,但膝蓋不著地,邊左右移動毛巾,邊清潔地板。

只要這樣持之以恆,手臂和肚子遲早會有明顯的減肥效果。