新竹清潔公司:如何清潔浴室瓷磚

家中浴室、客廳、廚房都會鋪上瓷磚,而現在的瓷磚在花樣與材質上也有很多不同的種類,那這些不同的材質的瓷磚要如何來保養清潔呢?

  1. 釉面磚:這材質的瓷磚常用在廚房或者是浴室,清潔與保養的部分,該注意的問題較少,不過釉面容易受到硬物的敲擊容易瓷面的損傷,所以瓷面上有汙垢堆積時,要使用清潔劑去做清洗,不要拿刮刀去做刮除的動作。
  2. 通體磚:通體磚是屬於表面較多細小氣孔的材質,這樣若是有液體的東西打翻在瓷磚上,尤其是顏色很明顯的,那就容易滲入進去氣孔裡,就很難完全的去除乾淨,所以要盡量避免這些東西滴落到瓷面上,這樣才是有效的防護。
  3. 玻化磚:顧名思義就是瓷面上了一層如同玻璃材質的釉料,就像玻璃一般光亮透明,不過也很容易被侵蝕,所以在清潔玻化磚的時候選擇的清潔劑就很重要,要選擇中性的清潔劑這樣才不會腐蝕表面釉料,因為瓷面被腐蝕掉釉料後,就不會像原本一樣美麗的光澤,保護的作用也會消失就會容易遭受汙染。
  4. 拋光磚:拋光磚簡易來說就是通體磚的高貴版,拋光就是能讓磚面看起來更亮眼,不過缺點依然沒變還更脆弱一點,所以最好是要做打蠟的防護,若是價格更高一點最好定期做打蠟的保養,這樣才能維持它的壽命。
  5. 馬賽克瓷磚:馬賽克瓷磚清洗上很容易,只要將清潔劑噴上邊刷邊清洗,如果是沒有排水功能的地板,可以先吸塵一遍,才把清潔劑稀釋用抹布清洗一次。