新竹清潔公司:保養瓷磚應當做什麼

有時在保養瓷磚上很多人有錯誤的觀念,這樣會造成之後清潔上的困擾

  1. 很多人覺得瓷磚有髒汙應該很容易清洗,所以有汙漬時不會第一時間去做處理,但是很多食物或是其他東西在空氣中會有其他化學反應,若是直接滲入瓷磚內部,這樣清潔起來也無法回歸到原本的亮麗,這樣就會非常困擾,所以在髒污出現時就要立刻清潔乾淨,才能免去這些煩惱。
  2. 地板會打蠟,瓷磚要保護當然也需要打蠟,不只可以防水在清理方面也會輕鬆許多,多少可以防止刮傷,讓瓷磚更為發亮。定期的打蠟可以讓瓷磚保持得乾淨亮白的狀態。
  3. 打蠟很多次之後會讓瓷面變得不像一開始一樣亮白,會有變黃的情形,所以還是需要做除蠟的動作,均勻地撒上除蠟劑,將蠟完全去除後在上新的蠟,這樣才會有亮白的效果。
  4. 瓷磚有時會有瑕疵不一定是自己的清潔與保養不夠,也有可能是原本瓷磚的品質就不好,要是在鋪磚時沒有黏合好就會有脫落的情形,所以在進行鋪磚施工時都要溝通觀看好。